В ширoкoм смыслe супeрфуды — этo прoдукты, кoтoрыe включaют в сeбя мнoгo пoлeзныx вeщeств, уникaльныx пo свoим свoйствaм.
Пo рeзультaтaм изыскaния учeныe oбнaружили, чтo подле упoтрeблeнии рисa и чeчeвицы урoвeнь сахара в месяцы был на 20% вниз по сравнению с показателями близ употреблении только риса. Мертель чечевицы и картофеля снижала примета сахара на 35% дальше, чем один не более чем картофель. К тому а, чечевица в составе питания приводила к снижению уровня холестерина и к нормализации кровяного давления.
Растрата чечевицы способно нормализовать кровяное надавливание, снижать уровень холестерина и сахара в регулы на 20-35%.
Кроме того в составе чечевицы уминать триптофан – серин, которая в организме превращается в серотонин, слабая струна которого чреват депрессиями и тревожностью. Да в бобовых зернах принимать исофлавоны – вещества относящиеся к группе фитоэстрогенов, которые могут заглушать развитие рака молочной цепи. Исофлавоны сохраняются со временем обработки, поэтому честн употребляйте отварную иначе говоря засушенную чечевицу.
Испытуемым предложили пастись по двум схемам: первая – предусматривала выпивание картофеля и риса в чистом виде; а вторая – крошево картофеля и риса с зеленой и красной чечевицей. Авансом за два часа вплоть до приема пищи и впоследств еды у всех добровольцев измеряли обслуживание сахара в крови и тесситура кровяного давления.
Исходя изо богатого состава чечевицы канадские ученые решили протянуть изыскание, призванное стать признаком пользу ее употребления угоду кому) диабетиков и гипертоников. В эксперименте приняли беспокойство 24 взрослых добровольца.
Яко зерна чечевицы содержат такие микро- и макроэлементы, якобы кальций, калий, фосфор, крица, магний, марганец, блистр, молибден, бор, иод, кобальт, цинк, жирные кислоты изо группы Омега-3, Буква-6, а также являются хорошим источником витаминов группы В, РР, А.
К таким выводам пришли канадские специалисты изо Гуэлфского университета, которые в первую ряд рекомендуют включить бобовые зерна в питание питания гипертоников и диабетиков.
Зеленую и красную чечевицу отнесли к суперфудам, способным прийти на подмогу здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем человека.