Диeтoлoг oпрoвeрглa басня o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми нeльзя сoчeтaть, кaк и принимать дыни с чем-в таком случае другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой нате 24tv.ua.
Существует информация, ась? от таких соединений есть даже умереть. (на)столь(ко) в чем же кроется такая скрытность?
Все потому, что-то огурцы содержат энзим аскорбиназа, который быть нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, тот или иной есть в помидорах, дезактивируя верешок аскорбиновой кислоты. Только это происходит кратковременно, поскольку после попадания в живот фермент аскорбиназа разлагается вплоть до аминокислот. Именно почему нет угрозы на витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится безвыгодный только в помидорах, однако и других овощах разве фруктах. Однако витамин C неважный (=маловажный) бывает один, а быть так в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах куда мало, поэтому его работа блокируется при добавлении натуральной кислоты, пример, лимонного сока аль бальзамического уксуса.
Предостережением безвыгодный соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат бог не обидел клетчатки. Но отличка в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «запирать» процесс переваривания.
Читайте равным образом: Свежие огурцы сущий кладезь микроэлементов
Ксанка Скиталинская отметила, отчего этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и ровно по отношению к дыням. Вследствие чего диетолог советует пить как помидоры с огурцами совместно, так и сочетать дыни с другими продуктами.