Дeйствитeльнo ли нaм нeoбxoдимo тaк тщaтeльнo мылить фрукты? Экспeрты рaсскaзaли, в кaкиx случaяx дoстaтoчнo пoдeржaть яблoкo пoд вoдoпрoвoднoй вoдoй всeгo двe сeкунды.
С дeтствa пишущий эти строки слышaли o тoм, чтo пeрeд употреблением плоды и овощинеобходимо что есть мочи промыть под краном. По части данным экспертов, смывание фруктов и овощей защищает человека ото заражения такими бактериями, точно сальмонелла, кишечная человекодень и листерия. Но от времени до времени возникает ощущение, в чем дело? мы напрасно тратим эпоха и воду, а кроме того, неразборчиво, сколько именно нужно стирать те или некоторые люди продукты.
Ответы получи этот вопрос дал по его части в области здорового питания изо Университета Огайо Дрю Паттерсон. Некто подчеркнул, что тыквенный, к примеру, необходимо споласкивать не менее 10 секунд, а о некоторых других фруктах дозволительно так не будоражиться.
Начнем с фруктов и овощей, которые имеют пористое выкрашивание, то есть маленькие дырочки, черезо которые туда может попасть пятый океан или жидкость. Им требуется самое большое наше заинтересованность и мытье проточной водным путем на протяжении малограмотный менее 10-20 секунд. В частности, сие касается огурцов, а и клубники и овощей, имеющих истоки, вроде зелёного Лукаха. Овощи и фрукты с кожурой по всем вероятиям арбузов и яблок безграмотный требуют долгого мытья — целиком и полностью достаточно всего 5-10 секунд. Тыквенный лучше не обкачивать водой понапрасну, а изо всех сил протереть, тем самым стирая с его поверхности какие-либо поскребки грязи. Что касается фруктов, у которых неизбежно снимать кожуру преддверие их употреблением, примерно сказать, апельсинов и бананов, так их мыть не касаясь частностей не нужно. Профессия в том, что бактерии от подобную кожуру не мудрствуя лукаво не проникнут.
Особое заинтересованность нужно уделять овощам и фруктам, которые были собраны из первых рук с земли. Существует возможность того, что они могли сложение местом для обитания определённых вредных бактерий. Извес, эти бактерии не суметь полностью смыть одной вплавь, и лучше всего ставить на службу мыло. Однако ажно простая вода ощутимо уменьшает риск заражения.