Учeныe Кoрнeлльскoгo унивeрситeтa призывaют зaвaривaть зeлeный чaй в бутилирoвaннoй вoдe, oткaзaвшись oт прoстoй вoды изо-пoд крана. Сие позволит сохранить всегда полезные свойства чая, увеличив численность антиоксидантов в напитке чуть было не в два раза, пишет The Daily Mail. Святая правда, с обычной водой чаевничание приобретает более красочный вкус.
EGCG (галлат эпигаллокатехина) — прирождённый антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Возлюбленный полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались вырвать. Ant. потерять способ максимально спасти соединение в чае. Они заваривали хаки и черный чай, заливая его вплавь из-под крана и бутилированной, максимально очищенной вплавь.
Группе добровольцев давали попытаться чай, попросив тех аттестовать вкус. Отдельный исследование был посвящен концентрации антиоксидантов в напитках. Оказалось, точка ECGC в зеленом чае стократ снижался после заваривания в обычной воде. С черным чаем сие не происходило. Произведение в том, что в черном чае изначально больше полезных веществ уважение процесса окисления, имеющего околица в ходе производства. Сок из-под крана лишала оливково-зеленый чай полезных свойств после счет повышенного уровня кальция, магния и надпочечник.