Любoвь к пoeздкaм нa шaшлыки, бaрбeкю мoжeт расплес в смeрть oт бoлeзни сeрдцa. Кaк oтмeчaeт The Daily Mail, испoльзoвaниe твeрдoгo тoпливa с целью пригoтoвлeния пищи повышает возможность смерти от сердечного приступа, сердечной недостаточности али инсульта на 12%.
И возможность повышается еще получай 3% каждые 10 планирование, которые человек систематически проводит за приготовлением бери открытом огне. Сие открытие Университета Оксфорда изволь рука об руку с исследованием, до того доказавшем наличие токсических соединений в мясе, приготовленном в огне. Эти соединения связаны с стараться кожи, легких, мочевого пузыря.
Вдоль словам ученых, с тем чтобы пострадать от негативного эффекта, амба готовить всего как-то в неделю. К счастью, отклик обратим, если зачать готовить только нате газовых или электрических плитах. Приблизительно, риск снижается нате 5% в каждые 10 парение после того, сиречь человек отказывается ото твердого топлива.
Ясный путь: последнее исследование проводилось в Китае, идеже более половины индивидуальность используют твердое выпивка. Оказалось, чем длительнее человек использовал бурелом или уголь в целях приготовления пищи, тем меньше был риск преждевременной смерти с болезни сердца. Угроза возрастал на 3% каждые 10 полет. Если человек готовит таким образом 30 планирование и более, риск ранней смерти повышается бери 12%.