Кaкao пoлeзнo в (видах aртeриaльнoгo дaвлeния
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лeчeнии сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, снижaeт чувствo трeвoги. Глaвнoe – не я бeз сахара, пишет Очерк.инфо со ссылкой бери 24apteka.com.ua
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие сальдо кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. Вследствие этому организм активнее очищается ото нежелательных для него компонентов, а способствует оздоровлению на правах в физиологическом, так и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи изо Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, что-что употребление какао снижает повышенное кровяное высокое дав лучше, чем чашка чая. Числом словам специалистов в составе чая и шоколадное дерево присутствуют полифенолы, же компонентом какао является процианид – сей вид полифенольных соединений побольше активен, чем чайновый. Настолько, что питье какао для людей с гипертензией может браться полезным не больше лекарств.
В течение двух недель испытуемые немецких медиков употребляли пищевые продукты и напитки, насыщенные шоколадное дерево. Контрольная группа обходилась лишенный чего какао, принимая назначенные им терапевтами препараты через гипертензии. Научные специалисты констатировали, почему присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в пирушка жемере, что и лекарства в иной группе.
«Результаты исследования позволяют вообразить, что употребление шоколадное дерево ведет к снижению возможность возникновения инсультов и сердечных приступов держи 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте и: Названы новые нормы артериального давления
Означает ли сие, что нужно лопать шоколад в больших количествах? Отсутствует. Важно учитывать, в чем дело? большинство продуктов, содержащих коричневое золото, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Тратить какао следует вне сахара и контролируя нажин жиров.