Пoпулярный прoдукт привoдит к aртeриaльнoй гипeртeнзии.
Япoнскиe учeныe с Нaциoнaльнoгo институтa фундaмeнтaльнoй биoлoгии устaнoвили, почему соль приводит к развитию артериальной гипертензии.
Об этом пишет Сообщение.инфо со ссылкой в Главпост.
Артериальная гипертензия является одним с основных факторов метка сердечно-сосудистых заболеваний в всем мире и смерти через инсульта и инфаркта. С повышенного кровяного давления страдают 40% взрослого населения.
Артериальная гипертензия – как будто это?
Это патологическое счастье организма, проявляющееся стойким повышением артериального давления.
Опыт исследователи провели в мышах.
Ученые отметили, что же развитию гипертензии способствует израсходование поваренной соли. Нежели больше в организм человека поступает хлорида натрия, тем с хвостиком ионов натрия накапливается в плазме гости и спинномозговой жидкости (ликворе). Сие, в свою очередь, приводит к возбуждению симпатической нервной системы, которая регулирует гемодинамика.
Читайте также: Названо проверенное народное метода от высокого давления
Следствие ученых: употребление соли приводит к развитию артериальной гипертензии.