Eсли чeлoвeк кaждый дeнь съeдaeт пo 25-30 грaммoв oбрaбoтaннoгo мясa, у нeгo пoвышeн нa 9% возможность развития рака титечки по сравнению с теми, кто именно съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в четверг, пишет «Российская вечерка». Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали сведения более 1,2 миллиона женщин).
Было подтверждено, словно появление опухолей может вестись следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Таковой компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.
С соблюдением всех формальностей обработанными считаются мясные пищевые продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения либо другими способами, которые применяются в (видах усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.
Соразмерно, ранее уже говорилось о часть, что потребление 50 граммов обработанного мяса в октиди повышает риск колоректального ковчег на 18%. Эксперты как и предупреждают в отношении повышенного метка рака поджелудочной цепи и простаты.