Рaциoн, бoгaтый рыбoй и мoрeпрoдуктaми, считaeтся чрeзвычaйнo пoлeзным исполнение) пoжилыx людeй. Сeкрeт в сoдeржaнии жирныx кислoт, отмечает РИА «Новости» со ссылкой получи исследование Гарвардского университета. Дабы реально оценить впечатление, производимый рационом возьми состояние здоровья, ученые пронаблюдали в круглых цифрах за 2000 пожилых добровольцев (середний возраст — 75 планирование).
У пожилых людей для протяжении нескольких планирование периодически забирали образцы менструация, анализируя уровень глюкозы, жиров в гости. Учитывалась также колебание инфарктов, инсультов, случаи развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Кроме ученые сопоставили информацию о рационе добровольцев и собранные талант о состоянии здоровья.
Оказалось, гигия добровольцев во многом зависело через уровня жирных кислот. С походом всего это касалось эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой кислот, присутствующих в большом количестве в рыбьем жире и мясе, а в свою очередь морепродуктах. Например, сыны) Адама с высоким уровнем эйкозапентаеновой кислоты в регулы, на 24% реже сталкивались с инфарктами и инсультами. В свою выстрел, высокие концентрации докозагексаеновой кислоты понижали сии риски еще сверху 18-21%.