Oтпрaзднoвaв 40-лeтиe, скaжитe oкoнчaтeльнoe «прoщaйтe!» сoсискaм, сoвeтуют экспeрты пo питaнию. Мaлo тoгo, чтo сoсиски oчeнь жирныe, в них как и обычно много натрия, — такое подгонка повышает риск развития болезней сердца и сосудов.
Другая разночтение мяса, от которой нужно не согласиться, — это плоть, приготовленное на гриле, шашлыки. Ученые предостерегают: нежели выше температура готовки мяса, тем чище в его белке образуется соединений, способных звать рак поджелудочной оковы и рак кишечника. С возрастом слабая ст к развитию этих заболеваний усиливается.
Как и исследователи советуют далеко не употреблять в возрасте задним числом 40-ка продуктов и напитков, содержащих искусственные подсластители. Сии продукты крайне нелестно влияют на значительность организма к инсулину, фигли увеличивает вероятность развития диабета второго подобно.
Женщинам, перешагнувшим 40-раннелетний рубеж, специалисты рекомендуют без- употреблять соусов. Насыщенные острыми и солеными ингредиентами, такие соусы, числом словам врачей, приставки не- подходят женщинам, приблизившимся к своей менопаузе. К тому же того, следует вымарать из рациона продукты питания, богатые рафинированными углеводами, — фабрикаты из белой невзгоды, белый рис. Они относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом, которые увеличивают уход сахара в крови.
Небезопасна в этом возрасте и жареная картошка. Нежели старше человек, тем дешевле в его рационе необходимо быть продуктов с вредными жирами, опасными про сосудов, резюмировали медики.