Зeлeныe листoвыe oвoщи пoмoгут прeдoтврaтить мaкулярную дeгeнeрaцию — вeдущую причину рaзвития слeпoты. Кaк oтмeчaeт Xinhua, этo расстегивание было сделано следом наблюдения более нежели за 2000 австралийцев сверху протяжении 15 полет. Ученые из Института медицинских исследований Вестмид установили: растительные нитраты, обнаруженные главным образом в зеленых листовых овощах, а в свой черед в свекле, могут ослабить риск развития заболевания.
Бесцельно, люди, потреблявшие 100-142 миллиграмма растительных нитратов в гемера, имели сниженный возможность появления ранних признаком макулярной дегенерации, в несходность от людей с меньшим потреблением нитратов. К примеру, в 100 граммах шпината содержится грубо 20 миллиграммов нитрата, а в свекле — 15 миллиграммов для 100 грамм продукта.
Ученые оговариваются: дополнительных плюсов через превышения потребления заявленного уровня в 142 миллиграмма выявлено невыгодный было. Также нитраты безграмотный спасали при поздней стадии развития макулярной дегенерации. Напомним: возрастная макулярная развитие — хроническое прогрессирующее дистрофическое недуг центральной области сетчатки глазищи (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого исполнение) четкого восприятия предметов.