Сoтрудники Пeрвoгo гoспитaля около Китaйскoм мeдицинскoм унивeрситeтe в Шэньянe устaнoвили: aктивнoe пoтрeблeниe луковых овощей может усилить риск колоректального гроб. Как отмечает Xinhua, было проведено зондирование с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная систематика). Учитывался рацион участников исследования в целом и гармоника потребления отдельных продуктов.
В итоге ученые выявили спускание риска колоректального пустобрех у добровольцев обоих полов, инициативно потребляющих луковые овощь, включая чеснок, стебли чеснока, шниттлук-порей, лук репчатый и американский рубль лук.
У людей, имевших самые высокие данные потребления луковых овощей, рискованность развития колоректального пустобрех был снижен бери 79% по сравнению с людьми, имевшими самые низкие цифирь потребления. Положительный коэффициент полезного действия от луковых овощей начинает звучать, если человек съедает грубо 16 килограммов луковых овощей в годок или 50 граммов неизменно.