Унивeрситeт Aльбeрты устaнoвил: сыр рaзличнoй жирнoсти мoжeт пoддeрживaть нoрмaльный урoвeнь сaxaрa в крoви, эдак как молочный работа снижает резистентность к инсулину, пишет «Российская газетка». Был проведен проверка с грызунами. Животных разбили сверху три группы. Держи протяжении восьми недель их кормили салом, а равно как сырами с пониженной и обычной жирностью.
Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную идио к инсулину, что позволяло им побольше эффективно регулировать эшелон сахара в крови. Изо этого был сделан выведение: эффект сыра мало-: неграмотный связан с его жирностью. Быть может, секрет кроется в белке и кальции.
Не считая изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Сие основной липидный ингредиент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой интересах жизни человека. Опять же они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.