Сoтрудники Тexнoлoгичeскoгo институтa Иллинoйсa oбрaтили внимaниe нa пoльзу ягoд с тoчки зрeния снижeния веса и контроля уровня сахара у диабетиков, передает «Теплый Федеральный». Так, благодать снижает уровень глюкозы в краски и регулирует выработку инсулина. Коль (скоро) потреблять малину отдельный день, можно посмотреть реальное снижение веса.
Существенный эффект проверили нате группе добровольцев с лишним весом. Присутствие это они были разбиты нате подгруппы: у первой группы был диабет 2-го подобно, а у остальных — преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая соединение. Добровольцам давали фриштык с разными порциями замороженной малины — одна чашка, двум чашки и вообще без участия малины.
Оказалось, нежели больше малины потребляли персонал, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной про выравнивания уровня сахара. Достоинство, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, что-то увеличивало шансы бери снижение веса. В области словам ученых, сие заставит тело сожигать не сахар, а жиры. Опять же малина полезна вслед счет содержания клетчатки (полезна ради микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).