Кaкиe прoдукты пoлeзны.
Нaучныe спeциaлисты изо Кaнaды пришли к вывoду o тoм, чтo зaмeнa крaxмaлoсoдeржaщиx гaрнирoв чeчeвицeй эффeктивнo спoсoбствуeт снижению уровня глюкозы в краски. Таким образом, утверждают эксперты, позволено добиться 20-процентного снижения «засахаренности» месяцы, передает Хроника.инфо со ссылкой нате 24apteka.com.ua.
Меняйте клубнеплод и рис в своих тарелках сверху бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
До их словам, эксплуатация картофеля и риса современными людьми является чрезмерно значительным для того, с целью такое питание есть было считать здоровым. В половине случаев крахмалосодержащие гарниры должны существовать заменены на часть, поскольку в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с нежели связано повышенное хлеба глюкозы в крови. Полно это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты горячо рекомендуют предпочитать бобовые и в частности чечевицу. Сортообновление половины порции риса чечевицей позволяет сбавить уровень глюкозы в гости на 20 процентов, выкуп картофеля – на 30, утверждают специалисты.
Читайте вдобавок: Эти бюджетные провизия способны защитить ото гипертонии
«Бобовые могут убывать хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», — подчеркнули ученые.